Кобахидзе: «Чтобы снизить поляризацию, надо убрать из лексикона такие слова как «пророссийское правительство» и «путинская власть»

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, обвиняет оппозицию в бездействии в вопросе снижения поляризации.

По мнению Кобахидзе, чтобы уменьшить поляризацию, оппозиция должна перестать использовать такие слова, как «пророссийское правительство», «путинская власть», «досрочные выборы» и т.д.

«Как вы знаете, первый пункт документа Еврокомиссии гласит, что поляризация должна быть снижена, но мы все видим, какова ситуация в Грузии. Оппозиция с момента публикации документа Еврокомиссии нарушала, и до сих пор нарушает рекомендацию о снижении деполитизации. Вы видели риторику за последние четыре дня, следовательно, первый пункт должен быть выполнен оппозицией, и вы видите, что она его не выполняет.

Это их отношение к Европе, это их отношение к ценностям, и из этого хорошо видно, что на самом деле они вообще не хотят в Европу, иначе они сделали бы хоть один шаг в этом направлении.

Чтобы поляризация в стране снизилась, нужно по меньшей мере убрать из лексикона такие слова, как пророссийское правительство, путинская власть, государственный переворот, досрочные выборы и т.д. Однако вы не то, что не можете этого сделать, а вы не хотите этого делать, потому что ваш путь не европейский, а в другом направлении», — сказал Ираклий Кобахидзе.

  • «Нас намного больше, тех кто хочет вступить в ЕС и защитить Иванишвили» — член «Мечты»
  • Гарибашвили о вступлении в НАТО: «Мы не наивны, понимаем, что у Грузии есть территориальные проблемы»
  • Сколько человек приняло участие в акции «Домой в Европу»?
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.