Премьер Грузии: «Мы должны быть наказаны за то, что у нас нет войны?»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили считает, что причина неполучения статуса кандидата в члены ЕС заключается в том, что страна не находится в состоянии войны.

«Хочу вспомнить и выразить уважение нашим солдатам-героям, пожертвовавшим собой за евроатлантическую идею. Тогда, видимо, никто не вспоминал ни нашу географию, ни другое геополитическое положение и ситуацию.

Мы отправили рекордное число солдат в Ирак, Афганистан, Косово и центральную Африку. Везде были достойно представлены. Здесь [в зале заседаний парламента] присутствует генерал Чачибая. 35 героев пожертвовали собой за идею мира во всем мире, борьбу с международным терроризмом, интеграции в НАТО и Евросоюз. До 500 военных тяжело ранены. О чем мы сегодня говорим, что несмотря на это Грузия должна быть наказана за то, что сегодня у нас нет войны? Как это понимать, друзья, как это понимать…

Было прямо сказано, что статус Украине дали из-за того, что она воюет», — заявил глава правительства.

За этим заявлением последовал протест оппозиции. Депутат от «Лело» Саломе Самадашвили заявила, что заявление премьера не соответствует действительности.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.