Кобахидзе обвинил экс-премьера Швеции в коррумпированности

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе утверждает, что бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт является «коррумпированным человеком».

Напомним, что вчера Бильдт написал, что премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили «сошел с рельс».

«Гарибашвили попал прямо в цель. Карл Бильдт — обычный коррумпированный человек, это подтверждено документально. Он был лоббистом «Нацдвижения» и на протяжении лет делал деньги, на том, что наносил ущерб стране. Когда «Нацдвижение» устанавливало здесь кровавый режим, он за деньги лоббировал их режим», — заявил политик.


Ранее бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт ответил на обвинения премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Twitter.

«Этот тип — я говорю о премьер-министре Грузии — неисправим. Обвинение моей жены в краже миллионов у Грузии  показывает, что он сошел с рельсов. Это трагедия для очень хорошей страны», — написал Бильдт.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал Карла Бильдта одним из лоббистов, подкупленных из бюджета предыдущим правительством Грузии.

«Компания жены Карла Бильдта унесла миллионы во время вашего правления, а он сегодня нас чему-то учит», — заявил глава правительства.

Карл Бильдт является одним из инициаторов Восточного партнерства. Это формат сотрудничества ЕС с его 6 восточными соседями — Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Молдовой, Арменией и Украиной, заявленной целью которого является развитие политических связей и экономической интеграции между ЕС и его восточными партнерами.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.