«Я уверен, что мы предоставим статус кандидата Украине и Молдове» — Шарль Мишель

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что Совет Европы предоставит статус кандидатов на вступление в ЕС Украине и Молдове. Об этом он заявил сегодня, 23 июня, перед заседанием Совета Европы.

Что касается Грузии, то по его словам, страна получит четкую европейскую перспективу.

«Это решающий момент для Европейского Союза. Это геополитический выбор, который мы сделаем сегодня. Я уверен, что мы предоставим статус кандидата Украине и Молдове, а также четкую европейскую перспективу Украине, Грузии и Молдове», – сказал Мишель.

Заседание Совета Европы, на котором должно быть принято окончательное решение о статусе Украины, Грузии и Молдовы, состоится 23-24 июня.

17 июня, Европейская комиссия выпустила свои рекомендации, в которых поддержала предоставление статуса кандидата в члены ЕС Молдове и Украине. В документе также говорится, что рекомендует предоставить Грузии статус страны-кандидата после того, как будут выполнены определенные условия. В отличие от Грузии, Украина и Молдова получат статус стран-кандидатов, предположительно, уже по итогам саммита 23-24 июня.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.