«Выступление премьера Грузии продемонстрировало лицо режима» — Бокерия

Лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия, заявил, что вчерашнее выступление премьер-министра Ираклия Гарибашвили в парламенте продемонстрировало «лицо режима», который думает только о том, как укрепить свою власть и лишает страну исторического шанса.

По словам политика, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать лишь «отстранение режима Бидзины Иванишвили от управления страной мирным путем».

«Это было заявление о том, что даже сейчас, в нынешней угрожающей ситуации, выпустить из рук исторический шанс. Этот режим, Иванишвили и его окружение, это отвратительное, позорное ничтожество. Гарибашвили они рассматривают как возможность укрепить свою власть», — сказал Гига Бокерия.

По словам лидера «Европейской Грузии», лидеры «Грузинской мечты» вчера «прямо заявили нам, что не собираются меняться или трансформироваться ради спасения будущего, угрозу которому они сами и создали, вместе с внешним врагом. Эта та ситуация, которая им выгодна».

Бокерия считает, что вчерашний день еще раз показал, что единственная задача, вокруг которой должно объединяться общество — и к чему призывает «Европейская Грузия», — это искоренить «этот режим как политическую проказу».

«Уход этого режима и новые выборы — единственное, что спасет нашу страну в этот исторический момент», — сказал Бокерия.

Он сказал, что для достижения этой цели «потребуется большое количество активных граждан».

«Не один и не два митинга, на обрушение этого режима мирным путем нам может понадобиться много времени. Для готовности в любой момент цивилизованно, но твердо, изгнать этот жесткий режим», — заявил политик.

По словам Гиги Бокериа, «деолигархизация», которая указана в рекомендации Еврокомиссии названа одним из обязательств Грузии, и она «невозможна без устранения режима Иванишвили».

  • Президент Грузии подвергла критике выступление Гарибашвили
  • «Сошел с рельсов» — Карл Бильдт о премьере Грузии
  • Председатель ЕК: «Грузия должна проложить четкий путь к структурным реформам и ЕС»
  • Арахамия о заявлении премьера Грузии: «Распространяет недостоверную информацию по заказу олигарха»
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.