«Спасибо, Грузия, за вашу поддержку» — Святослав Вакарчук

Сегодня впервые с начала войны на главной сцене Tbilisi Open Air выступит украинская группа «Okean Elzy». За несколько часов до выступления солист Святослав Вакарчук дал небольшое интервью журналистам.

Он рассказал о войне, дружбе между Грузией и Украиной и музыке, которая является главной любовью его жизни.

«Во-первых, для меня и для всей группы «Okean Elzy» большая честь быть здесь. Первые слова, которые мы хотим сказать, это — спасибо, Грузия, за вашу поддержку и за все, что вы делаете для Украины. Мы чувствуем вашу поддержку, мы чувствуем эту поддержку простых людей, мы видим демонстрации, флаги, мы видим и чувствуем ту материальную помощь, которую вы оказываете.

Спасибо за то, что принимаете наших граждан и беженцев. Мы просто хотим сказать спасибо! И мы повторим это еще много раз во время фестиваля. Грузия — одна из моих любимых стран. Я люблю вашу культуру, архитектуру, стиль, одежду, кухню — все. Здесь такие красивые люди, особенно женщины. Однако важно не то, как вы выглядите, но ваши сердца. Очень важно, что у Украины такие друзья, как вы. В Украине сегодня свет борется с тьмой, и грузины это хорошо понимают…. Вы тоже испытали «русскую любовь» в 2008 году.

Все, кто борется против России, против оккупантов Украины – наши сестры и братья… им принадлежит наше сердце. Мы разделяем горе семей погибших.

Очень сложно сказать что-либо, кроме благодарности людям, которые могут и не нуждаться в этом, но все же приходят, рискуя жизнью и здоровьем, что бы помогать Украине бороться с российской агрессией.

Мы чувствуем вашу поддержку, это не просто демонстрации или флаги, это еще и самое дорогое — рисковать жизнью ради этой борьбы. Я хотел бы выразить свое глубочайшее уважение, а также глубочайшие соболезнования семьям погибших. В этом виноваты Путин и его армия, и рано или поздно им придется за это ответить», — заявил лидер группы «Okean Elzy».

Во время брифинга журналисты спросили Вакарчука, насколько сложно ему было вернуться в искусство после войны. Он сказал, что это далось ему очень нелегко и это первый концерт группы с начала войны.

«Это очень тяжело. Это наш первый концерт после начала войны. Мы играли на одном благотворительном мероприятии в Берлине, но это была всего одна песня. Это первое выступление «Okean Elzy» с декабря. Для нас это большая честь, и мы хотели приехать в Грузию. Наш самый близкий и очень родной друг — Польша тоже примет нас через два дня. Это очень символично для нас, потому что я думаю, что и народ Грузии, и народ Польши нас очень поддерживают», — добавил Вакарчук.

При этом он отметил, что счастлив выступать перед грузинским народом. «Но кроме того, нас сопровождает эта великая тоска и… Я до сих пор не знаю, что делать. Надеюсь, зрители нам помогут», — пояснил Святослав.

«Для меня музыка — это все. Я мечтаю, что воцарится мир и смогу полностью вернуться к главной любви своей жизни – искусству и музыке. После Грузии я еду в разные страны, чтобы собирать деньги для Украины. Потом на передовую и буду петь для военных. Две недели там, две недели здесь — думаю, такими будут эти месяцы, пока война не закончится и пока Украина не вернет свои земли», — сказал певец.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.