Россия испытывает дефицит резервистов — разведка Британии

По оценкам британской разведки, недельные интенсивные атаки свидетельствуют о том, что Россия пытается возобновить наступление к северу от Изюма. Украинские силы продолжают удерживать позиции в этом секторе, хорошо используя лесную местность для поддержки своей обороны.

В ближайшие недели российская кампания все больше будет полагаться на эшелоны резервных сил. Они состоят из нескольких отдельных компонентов, которые Россия почти уже начала использовать.

Британские военные отметили, что российский боевой армейский резерв – это недавнее нововведение, состоящее из резервистов-добровольцев, которые разворачиваются как целые подразделения и предназначены для выполнения задач безопасности в тылу.

Там добавили, что человеческий мобилизационный ресурс – это значительный фонд всех ветеранов, служивших в регулярной армии последние пять лет. А российские власти, вероятно, используют добровольцев этой категории для пополнения третьих батальонов в составе регулярных бригад. «Несмотря на постоянный дефицит резервистов для развертывания в Украине, российское руководство, вероятно, и дальше не хочет отдавать приказ об общей мобилизации», — констатировали в британской разведке.

Министерство обороны Соединенного Королевства ежедневно публикует разведывательный отчет о продолжающихся боевых действиях в Украине. Во вчерашнем выпуске было отмечено, что украинские войска покинули Северодонецк, но России потребуется преодолеть еще много препятствий, чтобы полностью оккупировать Донбасс.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.