Членов «Alt-Info» вызвали на допрос, начато следствие

Членов насильственной и пророссийской партии «Консервативное движение» (создана лидерами «Alt-Info»), в том числе Константине Моргошия и Зура Махарадзе вызваны на допрос в МВД Грузии.

Моргошия рассказал телеканалу «TV Pirveli», что у правоохранителей есть вопросы касательно публикаций в Facebook о проведения Недели прайда. Моргошия заявил, что они не планируют прибегать к насилию, но не дадут организаторам провести марш. Здесь следует отметить, что в 2022 год проводить марш не планируется.

«Мы разъяснили содержание этих постов. Например, в одном из них говорилось, что мы «встанем перед прайдом». Объяснили, что не планируем применять насилие. Закон нас интересует, но нравственность для нас выше любого закона», — отметил он.

В МВД Грузии заявили Netgazeti, что следствие ведется по статьям 239 (призыв к насильственным действиям) и 151 (угрозы) УК Грузии.

Ранее «Коалиция за адвокацию медиа» распространила заявление в связи с проведением «Tbilisi Pride Week», с 28 июня по 2 июля. Организатором которой является «Tbilisi Pride» («Тбилиси Прайд»). Как указано в документе, учитывая тяжелые события произошедшие в 2021 году, меньшинства отказались от проведения «Марша Достоинства». Коалиция по защите интересов СМИ призывает МВД не допустить ошибок, имевших место в 2021 году, и принять действенные меры для обеспечения безопасности активистов «Tbilisi Pride», защитить представителей СМИ от незаконного вмешательства в журналистскую деятельность, оперативно и адекватно реагировать на насильственные действия и призывы к насилию.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.