Служба доходов: Судно с российской нефтью покидает порт Батуми

Согласно заявлению Службы доходов Министерства финансов Грузии, судно плавающее под турецким флагом с грузом покидает порт Батуми.

«Предусмотренная законом проверка установила, что ни судно, ни его владелец не были включены в международный санкционный список. Соответственно, судну дали право зайти в порт Грузии, о чем было сделано пояснение Агентством морского транспорта.

Что касается товара, размещенного на судне, — при полном соблюдении законодательства Таможенный департамент Службы доходов Министерства финансов на месте запросил все необходимые документы, в результате проверки которых было установлено, что товар, размещенный на судне, являлся грузом, предназначенным для отправки в Турцию, и в то же время, был нефтепродуктом, отправленным компанией, находящейся под международными санкциями.

Исходя из этого, им было отказано в отгрузке груза и проведение дальнейших таможенных процедур. На данный момент судно под турецким флагом покидает порт Батуми с грузом.

Таможенный департамент Службы доходов Минфина в соответствии с законодательством Грузии и международными соглашениями и в будущем продолжит строгий таможенный контроль всей продукции, включенной в список международных санкций странами, участвующими в санкциях», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.