Лидер партии «Граждане» выступил против создания «технического правительства»

Лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили считает несерьезным требование об отставке премьер-министра Ираклия Гарибашвили и создании правительства национального единства [т.н. техническое правительство].

По его словам, у такого правительства не будет легитимации.

«Считаю это несерьезным… Зачем создавать какое-то правительство без какой-либо легитимации. На митинге пять человек решили сформировать правительство? Это не так происходит. Правительство комплектует тот, кто получает большинство на выборах.

Одна часть общества считает, что отправит Гарибашвили в отставку, укомплектует правительство само и будет премьер-министром и министрами. Это они считают реальным, а деолигархизацию, нормальный суд и деполяризацию считают недостижимой?», — заявил он.

Народное движение, учредителем которого стала молодежная организация «Позор», ране выдвинуло требование отставки правительства в течение недели и создания в стране нового технократического кабинета министров по национальному согласию.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.