Экс-президент Эстонии обратился к Кобахидзе: «В Европе для тебя нет места»

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к председателю «Грузинской мечты» Ираклию Кобахидзе. В своей публикации в Twitter Ильвес написал, что в Европе для него нет места.

Так экс-президент отреагировал на обвинение Кобахидзе в адрес бывшего премьер-министра Швеции Карла Бильдта. Ранее председателю «Грузинской мечты» назвал Бильдта «коррумпированным человеком».

«Когда ты в яме, перестань копать. Когда ты так глубоко, то просто продолжай двигаться к Китаю. В Европе для тебя нет места», — написал Тоомас Хендрик Ильвес.

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал Карла Бильдта одним из лоббистов, подкупленных из бюджета предыдущим правительством Грузии.

«Компания жены Карла Бильдта унесла миллионы во время вашего правления, а он сегодня нас чему-то учит», — заявил глава правительства.

Карл Бильдт является одним из инициаторов Восточного партнерства. Это формат сотрудничества ЕС с его 6 восточными соседями — Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Молдовой, Арменией и Украиной, заявленной целью которого является развитие политических связей и экономической интеграции между ЕС и его восточными партнерами.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.