В штате Техас в трейлере обнаружили тела 46 мигрантов

Тела 46 человек были обнаружены в трейлере в городе Сан-Антонио, штат Техас, в понедельник, 27 июня, в штате Техас. 16 человек были доставлены в больницу. Выжившие пострадали от теплового удара и длительного перегрева.

Представитель пожарной охраны сообщил, что в грузовике не было работающего кондиционера и внутри трейлера не было воды.

Начальник городской полиции рассказал, что человек, работающий в здании расположенном неподалеку, услышал, как люди звали на помощь, пошел туда откуда доносились голоса и нашел трейлер, с частично открытыми дверями. Открыв дверь, он увидел мертвых людей.

По словам начальника полиции, это «один из самых крупных случаев торговли людьми, закончившийся человеческими жертвами».

По данным федеральных, государственных и местных органов власти, погибшие являются мигрантами.

Как сообщает местное издание «Texas Tribune», люди, запертые в трейлере, вероятно, пытались оттуда выбраться.

Расследование передано федеральным агентам, задержаны три человека.

Согласно тому же изданию, в полиции заявили, что трейлер якобы был начинен мясными специями, чтобы замаскировать неприятный запах трупов.

По сообщению Reuters, на место прибыл мексиканский консул в Сан-Антонио. Предполагается, что помимо граждан Мексики среди погибших могли быть граждане Гондураса.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.