Госчиновники и сторонники «Мечты» пытались сорвать акции в 6 городах — движение «Домой в Европу»

Движение «Домой в Европу» заявляет, что сегодня, 30 июня, госчиновники и сторонники «Грузинской мечты» пытались сорвать их акции в шести городах. В частности, представители движения «Домой в Европу» и представители оппозиции, которые проводят информационные встречи на тему евроинтеграции, с населением регионов, встречают агрессивно настроенных людей, прибегающих к насилию.

По данным движения «Домой в Европу», сегодня, 30 июня, были совершены попытки сорвать акции в Телави, Хони, Зугдиди, Кутаиси и Батуми.

Студенты Тбилисского государственного университета подверглись нападению во время раздачи информационных буклетов.

По данным движения «Домой в Европу», среди агрессивно настроенных граждан, замечены сторонники правящей партии и чиновники.

«В некоторых случаях эти люди организованно следуют за нашими представителями и деструктивно вмешиваться в процесс встреч», — заявили в Движении «Домой в Европу».

Движение утверждает, что в указанных действиях наличествуют признаки преступления.

«В частности, имеет место нарушение права на собрание, предусмотренное статьей 161 УК. Призываем правящую партию прекратить контрпродуктивные провокации, которые нанесут огромный ущерб репутации страны. Движение «Домой в Европу» четко заявляет, что привержено только мирным формам собраний и призывает правоохранительные органы обеспечить свободу мирных собраний и не допускать провокаций на местах.

Такое сопротивление еще больше мотивирует нас и убеждает нас в том, что мы делаем правильное дело, и мы будем продолжать его последовательно и планомерно», — заявили в движении «Домой в Европу».

Межд тем «Грузинская мечта» отвергает обвинения. По словам спикера Парламента Грузии Шалвы Папуашвили, «Грузинскую мечту» поддерживают миллионы людей, и обвинение правящей партии в указанных инцидентах является частью поляризации.

«Оппозиция и в этом случае должна быть последовательной. С одной стороны, она является зачинщиком этой поляризации. Требование отставки правительства не для углубления поляризации, а для того, чтобы довести эту поляризацию до пика, когда вы требуете отставки правительства и говорите терминами недемократического инструмента, о некоем техническом правительстве. Сама оппозиция хочет довести ситуацию до пика поляризации, требуя отставки правительства и формировании правительства не имеющего демократическую легитимность», — сказал Папуашвили.

В преддверии митинга, объявленного в Тбилиси 3 июля, движение «Домой в Европу» проводят информационные встречи с населением о важности членства Грузии в ЕС и необходимости реализации 12 пунктов реформ, которые европейские структуры определили для получения статуса членства до конца года.

«Мы не верим, что правительство выполнит эти рекомендации, поэтому требуем, чтобы эту миссию взяло на себя правительство национального согласия», — заявили в движении.

  • «Нам предлагают отступить от конституции, мы этого не допустим» — Кобахидзе о техническом правительстве
  • «Домой в Европу» — живая цепь в Кутаиси
  • Сколько человек приняло участие в акции «Домой в Европу»?
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.