Россия заявила о выводе войск с острова Змеиный «в качестве шага доброй воли»

ВСУ сообщает, что украинские войска смогли вытеснить российских оккупантов с острова Змеиный.

Между тем в Кремле заявили, что решение «о выводе войск» было принято «в качестве шага доброй воли». Данное заявление Минобороны России активно распространяется российскими государственными СМИ.

«30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные Силы Российской Федерации выполнили свои задачи на острове Земин и вывели дислоцированный оттуда гарнизон.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Украинское оперативное командование «Юг» заявило, что провело военную операцию с нанесением ракетных и артиллерийских ударов по острову Змеиный, где располагались части армии РФ. В результате российские военные «наспех эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинули остров», говорится в сообщении командования.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак также заявил, что «россиян на Змеином больше нет». Сейчас на острове пожар и звучат взрывы, уточнило оперативное командование «Юг».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.