Украинские военные продолжают удерживать позиции в Лисичанске — разведка Британии

Украинские военные продолжают удерживать свои позиции в Лисичанске Луганской области после их отхода из соседнего Северодонецка. Российские войска продолжают ползучее наступление от Попасной Луганской области без нужды в форсировании реки Северский Донец на этом направлении. Об этом сообщает разведка Великобритании в Twitter.

В сводке от 30 июня ведомство указало, что текущие наземные бои, вероятно, сосредоточены вокруг Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который находится в 10 км к юго-западу от центра города.

На оперативном уровне российские войска продолжают достигать ограниченного прогресса, пытаясь окружить украинских военных на севере Донецкой области путем продвижения с Изюма.

«Весьма вероятно, что способность украинских сил продолжать боевые действия, затягивая бои, а затем в надлежащем порядке отводить войска до того, как они попадут в окружение, по-прежнему будет ключевым фактором в исходе кампании,» — считают в Минобороны Британии.

Министерство обороны Соединенного Королевства публикует разведывательную сводку о текущих событиях в Украине. В обновлении от 29 июня разведка предположила, что ракетный обстрел Кременчугского ТРЦ был ошибкой и целью атаки был завод рядом с ним.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.