Сторонники «Alt-Info» демонстративно сожгли флаги НАТО и ЕС

Представители и сторонники пророссийской партии основанной «Alt-Info» демонстративно сожгли флаги Евросоюза и НАТО возле офиса ЕС в Тбилиси. Незадолго до этого они также сожгли радужный флаг — символ ЛГБТ-движения.

В прошлом году Парламент Грузии внес поправку в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которой за «оскорбление официального символа Европейского Союза и НАТО или соответствующего государственного национального символа» налагается штраф в размере 1000 лари.

Пока неизвестно, был ли сегодня кто-либо оштрафован за сожжение флагов.

Пророссийские, гомофобные группы, в прошлом уже отличившиеся агрессивными нападками, провели сегодня в Тбилиси акцию протеста против «гей-прайда», который на самом деле проводить не планировалось.

Из-за ожидаемого насилия ЛГБТ-активисты в этом году решили проводить только закрытие мероприятия. «Tbilisi Pride Week» проводилась в различных закрытых помещениях и завершилась сегодня финальным мероприятием.

Это мероприятие пытались сорвать представители агрессивных группировок, однако за минувшую ночь правоохранители задержали 26 человек.

  • «Tbilisi Pride Week» — Полиция задержала 26 участников насильственных групп
  • На главном фото: кадр из видео Мариам Никурадзе

    Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.