В Грузии ожидают пика увеличения случаев коронавируса к осени

Тбилисская инфекционная больница заявляет, что в последнее время в Грузии, как и во всем мире, наблюдается значительный рост новых случаев заболевания ковидом.

В частности, если раньше в среднем в сутки регистрировалось 100 новых случаев, то сейчас фиксируется 600-700 новых случаев. В заявлении Тбилисской инфекционной больницы указано, что новые случаи особенно распространены среди людей, которые выезжали за границу.

«Впереди лето, активный туристический сезон и мы ждем пика увеличения случаев коронавируса к осени».

В заявлении также указано, что для сохранения нынешней эпидемической ситуации граждане должны быть бдительными и продолжать вакцинацию:

«Если мы хотим сохранить текущую хорошую эпидситуацию, мы должны быть бдительными, продолжать активную вакцинацию, в том числе бустерными дозами, несмотря на то, что регуляции больше не обязывают нас носить маску в общественном транспорте, в медицинских учреждениях и местах скопления людей.

Если мы не сможем предотвратить рост числа случаев COVID, жизненно важно сохранить смертность на нынешнем минимуме. Для этого необходимо следующее: симптомы COVID, вызванного штаммом Омикрон, в первые дни практически ничем не отличаются от симптомов других респираторных инфекций, поэтому необходимо провести тест на COVID (бесплатно) при появлении первых симптомов и в случае подтверждения COVID внимательно следовать рекомендациям врача.

Каждый должен учитывать, что при своевременном обращении практически гарантировано, что у больного не будет обострения и, более того, не будет летального исхода. Мы все должны научиться безопасно жить и работать в условиях ковида. Я хотел бы настоятельно рекомендовать всем клиникам по COVID и «онлайн» клиникам своевременно использовать ремдесивир и/или паксловид при наличии надлежащих показаний. Этим мы спасем жизни тысячам больных», — сообщили в Тбилисской инфекционной больнице.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.