Начато расследование по факту незаконного воспрепятствования журналистской деятельности сотрудников «TV MONITORINGI»

Согласно заявлению Специальной следственной службы, начато расследование по факту незаконного воспрепятствования журналистской деятельности сотрудников «TV MONITORINGI». Расследование ведется по части первой статьи 154 Уголовного кодекса Грузии.

Специальная следственная служба сообщает, что с целью обеспечить объективное и полное расследование, проведет все необходимые следственные и процессуальные действия в кротчайшие сроки.

По информации «TV MONITORINGI», их съемочная группа подверглась нападению со стороны сторонников партии «Консервативного движения», основанной «Alt-Info». По данным телекомпании, инцидент произошел в муниципалитете Карели, когда они выполняли свои профессиональные обязанности.

«На нас напали пьяные сторонники «Alt-Info». Их было трое, в возрасте до 60 лет. Они просили нас прекратить нашу деятельность, когда мы этого не сделали, прибегли к словесным и физическим оскоплениям. Материли и обзывали нас страшными словами. Была попытка отобрать технику», — рассказывает журналист «TV MONITORINGI».

«TV MONITORINGI» требует реакции соответствующих органов на факт запугивания и незаконного вмешательства в деятельность журналистов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.