Партия Гахария присоединится к процессу, инициированному «Грузинской мечтой»

Партия «За Грузию» бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария присоединится к процессу, инициированному «Грузинской мечтой» для получения статуса кандидата в члены ЕС.

В заявлении партии «За Грузию» указано следующее:

«Текущие политические процессы поставили политические силы перед крайней необходимостью компромиссных и прагматических мер для того, чтобы достичь снижения поляризации и получить статус кандидата путем осуществления реальных реформ.

Сейчас ответственностью политиков является выполнение непоколебимой воли грузинского народа. Мы не можем терять время. Мы должны показать миру, что если у нас нет сил на единство, у нас все же есть способность идти на компромисс. Конечно, основная ответственность в этом процессе лежит на правительстве».

В партии Гахария отмечают, что несмотря на «минимальное доверие к правящей партии», компромисс является шагом, который должны сделать «все ответственные политические силы».

«Кроме того, компромисс за счет невыполнения условий ЕС не допускается. Нельзя забывать, что для получения статуса кандидата вместе с деполяризацией необходимо выполнить все условия Евросоюза, что требует компромиссов в первую очередь от власти, а деполяризация достигается не созданием форматов , а реальными шагами», — заявили в партии.

«Несмотря на то, что до сих пор неизвестны рамки формата «Мечты» и их реальные цели неясны, мы примем участие в процессе, чтобы использовать даже малейшую возможность для достижения цели нашей страны и десятков тысяч граждан, вышедших на улицы, и в то же время не дать властям возможность использовать эти форматы как фасад и для сохранения власти», — говорится в заявлении.

Партия выступает с инициативой вовлечь в процесс международных партнеров и Институт президента, на «условиях минимального доверия» к «Мечте».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.