Зеленский: Украинцам выпало «преодолеть дракона, от которого дрожало полмира»

Президент украины Владимир Зеленский записал видеоролик, в котором Украину и украинцев с супергероями, а Россию и Путина с драконом, который обязательно будет побежден.

Владимир Зеленский отмечает, что после острова Змеиный украинский флаг, непременно будет поднят в Крыму и на других оккупированных территориях.

«Осталась минута до полуночи, и я хочу поделиться с вами одной мыслью. 134 дня нам непросто засыпать, но все эти дни мы знаем, для чего просыпаемся и для кого. И главное – кем. Мы украинцы – просто люди, добрый, мирный народ. Мы не рвались в топы мировых новостей и у супергероев такой ценой. Все, что хотели – просто жить, свободно, на своей земле.

Но у Бога свой план. И если одолеть дракона, от которого дрожало полмира, суждено было именно нам, и именно нам пришлось быть андердогом, которому дают 3 суток, а он бьется пятый месяц — что ж, значит, мы, наверное, не зря… именно мы. Значит, нам – это по силам.

И тот, кто рожден ползать, не отнимет даже Змеиный у тех, кому выпало летать. Именно поэтому сине-желтый снова на острове. И когда-нибудь он непременно будет на полуострове, и во всех наших оккупированных городах и селах, и в каждом из них будет звучать наш гимн».

7 июля украинские военные вернули флаг Украины на остров Змеиный, который несколько месяцев находился под контролем российских войск. После интенсивных атак украинских войск 30 июня российский гарнизон покинул остров, который он занял в первые дни войны. Позже российские власти заявили, что это был «жест доброй воли».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.