Абхазская сторона планирует передать России территории Бичвинта

Члены комитета по международным делам де-факто парламента Абхазии призывают парламент ратифицировать соглашение между правительствами Абхазии и России, предусматривающее передачу части морской акватории и береговой линии в Бичвинта Российской Федерации. Информацию распространяют местные СМИ.

Согласно официальному сообщению, в расширенном заседании приняли участие местный народный защитник и руководство города Бичвинта, а также де-факто премьер-министр Александр Анкваб, который заявляет, что указанное соглашение полностью соответствует интересам Абхазии.

По данным абхазской стороны, соглашение было подписано в Москве 19 января 2022 года и предусматривает безвозмездную передачу Российской Федерации недвижимого имущества, а также передачу участка морской акватории и ее пляжей в виде аренды.

На расширенном заседании де-факто парламента также говорилось, что согласно договору, подписанному между Абхазией и Россией 14 сентября 1995 года, гособъекты расположенные в Бичвинта будут переданы в управление России.

Согласно официальной информации, члены международного комитета де-факто парламента рекомендуют парламенту принять указанный закон на ближайшей сессии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.