Кубилюс: Иванишвили является единственным олигархом в Грузии

Депутат Европарламента от Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что единственным олигархом в Грузии является Бидзина Иванишвили.

По его словам, грузинские власти либо делают вид что не понимают, либо действительно не понимают, что подразумевается под рекомендацией Евросоюза о деполяризации и деолигархизации.

«Например, первый пункт [рекомендаций] призывает грузинскую политическую общественность к деполяризации и выполнению соглашения Шарля Мишеля. Правительство делает противоположное. Они создали спецкомиссию по деполяризации в парламенте, но если судить по их заявлениям, они пытаются поднять градус поляризации.

Обвиняют всех вокруг. Не только оппозицию и гражданскую общественность, но и посла США, ЕС, якобы мы подталкиваем Грузию к войне. Это полный абсурд, похожий на кремлевскую пропаганду.

Кремль обвиняет во всем Запад, а сейчас правящая партия Грузии озвучивает схожее.

Мы должны использовать возможность и объяснить, что означают деполяризация и деолигархизация. Они, видимо, не понимают.

Олигархом является человек с большим состоянием, захватившим государство и имеющим возможность назначать бывших охранников, советников и помощников министрами и премьер-министрами. Единственный такой человек в Грузии — Бидзина Иванишвили», — заявил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.