За последние 72 часа армия РФ не добилась значительного продвижения — разведка Британии

По данным разведки Великобритании, российские силы продолжают артиллерийские удары на Донбассе и предпринимают попытки штурмов, но не достигли значительных территориальных успехов и рискуют потерять импульс.

«Однако за последние 72 часа они не добились значительного продвижения и рискуют потерять темп, набранный после взятия Лисичанска», — говорится в ежедневной сводке британской разведки.

Отмечается, что используемые российскими войсками устаревшие транспортные средства, оружие и тактика советских времен не позволяют быстро восстановить или набрать обороты.

Британская разведка также ссылается на возможность прекращения войны дипломатическим путем, но отмечает, что эта возможность минимальна.

«Несмотря на переговоры 13 июля между делегациями Украины, России, Турции и ООН об экспорте зерна и недавние успешные переговоры об обмене пленными, перспективы более широких переговоров по прекращению конфликта остаются слабыми», — считают в британском министерстве обороны.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.