В Баку разогнали акцию с требованием открытия сухопутных границ

20 июля у здания, в котором расположен Кабмин Азербайджана, прошла акция протеста, участники которой требовали открытия сухопутных границ. Полиция воспрепятстовала проведению митинга, в результате были задержаны до 20-ти протестующих, сообщает издание «Кавказский Узел».

Мэрия Баку не дала разрешение на проведение акции, посчитав протест «нецелесообразным». Все «несанкционированные» митинги в Азербайджане, как правило, разгоняются полицией.

По словам участников акции, из-за закрытых границ они не могут вывезти близких на лечение из-за высокой стоимости авиабилетов.

«Кавказский Узел» пишет, что полиция задержала всех, кто во время акции дал интервью СМИ. В МВД Азербайджана изданию сообщили, что задержанных нет.

«В связи с несогласованной акцией заранее было сделано предупреждение. Задержанных нет, просто участников несогласованной акции удалили с территории», — заявили в ведомстве.

Напомним, что сухопутная граница Азербайджана закрыта уже более чем два года. Сначала ограничение было введено из-за пандемии, но сейчас граждане считают данную меру абсурдной и несправедливой.

На данный момент в Азербайджане отменен масочный режим, почти забыты регуляции о ковид-паспортах. Также проводятся массовые мероприятия. Бытует мнение, что власти пытаются контролировать выезд граждан, а это легче сделать в условиях, когда единственным путем за границу является аэропорт.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.