Посол США шокирована, но не принимает критику властей Грузии на свой счет

В ответ на критику со стороны лидеров «Грузинской мечты» посол США в Грузии Келли Дегнан, заявила, что он как дипломат представляет американский народ и американского президента, поэтому не принимает на ее свой личный счет.

«[Нед Прайс] сказал, что партнеры так не взаимодействуют друг с другом. И я думаю, что это очень важный акцент. Я дипломат. Я представляю народ Соединенных Штатов. Я не принимаю на свой счет ничего из того, что происходит здесь, в моем посольстве. Я представляю американский народ и президента Соединенных Штатов. То, что сказал мистер Прайс, верно. Мы должны относиться друг к другу с взаимным уважением», — заявила диплома 21 июля.

«Мы должны относиться друг к другу как к партнерам. Я думаю, что это должно быть приоритетом. Когда слышишь намёки, слухи, домыслы и комментарии, не основанные на фактах, это может привести население Грузии к большой неопределённости. Я не думаю, что это полезно для диалога», — добавила Келли Дегнан.

По ее словам, «гораздо более подходящим подходом является обсуждение разногласий лицом к лицу» в частных беседах:

«Как я сказала в тот день, это естественно, когда есть партнерство, когда есть дружба, будут и разногласия. Это правда, все это знают. Но лучший способ обсудить это — сделать это лично. И, если необходимо, то говорить публично, как мы неоднократно делали публично, когда у нас вызывали беспокойство действия правительства, которые не соответствуют передовой практике и не помогают Грузии на евроатлантическом пути, к которому она стремится».

«Шокирована словами Кобахидзе о Харцеле»

Посол США также прокомментировала критику председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе в адрес посла ЕС Карла Харцеля, который завершил свою четырехлетнюю миссию в Грузии. Кобахидзе ранее заявил, что дипломат «сыграл лишь отрицательную роль в отношениях между Евросоюзом и Грузией».

«Я была действительно шокирована, услышав эти комментарии о после Харцеле. Это такое неуважение к человеку, который так много работал в течение четырех лет для европейского будущего Грузии.

Трудно представить кого-либо, кто сделал больше, чтобы помочь Грузии на ее европейском пути за время своей работы здесь. Я полностью поддерживаю то, что он так старался сделать, чтобы помочь Грузии.

Я полностью поддерживаю то, что он так усердно пытался сделать для помощи Грузии. Все должны нести ответственность за свои действия и признать очень хорошую работу, которую проделал посол Харцель во время своего пребывания в Грузии. Он оставил прекрасное послание населению Грузии, и вместе со своей супругой говорил о том, как приятно ему было находиться в Грузии».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.