Кремль выкручивает руки абхазским властям, заставляя их распрощатся с Пицундой

После того, как Россия развязала войну в Украине, в результате санкций ЕС политическая и финансовая элита России оказалась без возможности ездить в Европу отдыхать на своих виллах на озере Комо, или например в Швейцарию.

И что же им делать? Куда российским политикам, олигархам, бизнесменам и просто генералам возить своих жен, любовниц, детей и собачек? В Крым? нет, там уже есть угроза ударов Хаймарсами.

Конечно, в Кавказкую швейцарию, в Пицунду, на госдачу! Тут и чистое море, и реликтовая роща, горы, в общем рекреационная зона. Прикрытая дивизионом С-300, стоящим в Гудауте.

Но кремлядь не будет кремлядью, если не решит присвоить чужую собственность, которая им  понравилась. 

Вот и тут, Кремль требует от Абхазии передать в собственность ФСО РФ 180 гектаров самой красивой и неповторимой природы Абхазии — Пицундскую госдачу. Причем в еще большем размере, чем это было по договору аренды от 1995 года.

И от такого хамского подхода кремлядей даже пророссийско настроенные абхазы офигели. Прямо надо сказать, это самая обсуждаемая тема в Абхазии последних лет.

К сожалению, власти в Тбилиси никак не реагируют на происходящее вокруг Пицунды, а ведь это один из этапов ползучей оккупации Грузии. После того как абхазы промолчали и до сих пор продалжают молчать по поводу оформления в Росреестре части территории левобережного села Аибга, как территории г. Сочи, Россия просто еще больший кусок решила отхватить.

И отхватит, если мы все вместе, абхазы и грузины их не остановим.





Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.