Гиркин: Армия РФ теряет ежедневно больше людей, чем получает пополнений

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), отставной офицер ФСБ Игорь Гиркин (известен также как Стрелков), сообщает о потерях российских военных на Украине.

«Как заверили умные и компетентные люди, владеющие информацией о ситуации с нашей стороны фронта, — нам, увы, наступать почти совсем уже нечем. Во всех отношениях. Армия теряет ежедневно больше людей (в основном, «пятисотыми»), чем получает пополнений», — написал Гиркин в российской социальной сети «ВКонтакте».

Он также пишет, что не согласен с мнением об отступлении украинской армии:

«Единственное — с чем не вполне согласен — так это со словами «чем больше УГИЛ отступает». — На данный момент никто никуда уже не отступает. Скоро наступать будут»

Гиркину, называющему себя «русским националистом», украинское правительство заочно предъявило обвинение в терроризме. Его также обвиняют в военных преступлениях. Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17, когда в 2014 году в небе над Донбассом был сбит Boeing 777.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.