В Грузии государство не будет оплачивать нецелевую госпитализации ковид-пациентов

Как заявил министр здравоохранения Грузии Зураба Азарашвили, «в случае нецелевой госпитализации пациентов, инфицированных ковидом, расходы на медицинские услуги возмещаются не будут».

«К сожалению, есть случаи, когда больные не нуждались в госпитализации и их можно было лечить на дому, однако из-за субъективного отношения клиник их оставляли в стационаре», — сказал министр в эфире «Общественного вещателя».

Азарашвили отметил, что в таких случаях расходы на медицинские услуги покроет клиника.

Говоря об эпидемической ситуации, министр отметил, что в Грузии «за последние несколько недель, существенного изменения картины не наблюдается».

В ответ на вопрос ведущего о том, что случаев заражения стало больше по сравнению с прошлыми месяцами, Азарашвили заявил:

«Рост абсолютных показателей не настолько значителен и тревожен, чтобы вызвать панику или хаос среди людей. К счастью, таких случаев минимальное количество, лишь единицы попадают в клиники».

Статистика

По данным Центра контроля заболеваний, с 10 по 17 июля в Грузии было выявлено 7 812 новых случаев ковида. 7 пациентов скончались. Уровень положительных результатов на тесты за последние 7 дней составляет 10,84%.

Для сравнения, с 3 по 10 июля в стране было зарегистрировано 5 154 новых случая коронавируса. За этот же период умерло 3 пациента. Уровень положительных результатов тестов составил 8,10%.

До этого в период с 27 июня по 3 июля в Грузии коронавирус диагностировали у 2 570 человек.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.