В Тбилисской республиканской больнице введена новая система оплаты труда

В Тбилисской республиканской больнице на экспериментальной основе была введена новая система оплаты труда, которая устанавливает минимальный предел оплаты труда медицинского персонала в зависимости от часов.

Согласно заявлению, распространенному Минздравом и Тбилисской республиканской больницей, 90% доходов клиники финансируются за счет государственных программ. Финансовое положение больницы, существующий доход и маржа позволяют медицинскому персоналу больницы получать более высокую заработную плату по текущим ставкам.

По той же информации, в Тбилисской республиканской больнице в рамках новой системы оплаты труда минимальная заработная плата составляет:

  • Врач — 9 лари в час, что составляет 1620 лари в месяц.
  • Младший врач — 6 лари в час, 1080 лари в месяц
  • Медсестра — почасовая — 5,75 лари, 1035 лари в месяц
  • Помощник медсестры — 3 лари в час, 540 лари в месяц.
  • Санитары — 2,80 лари в час, соответственно 504 лари в месяц.

Ранее министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили заявил, что «клиники, участвующие в государственных программах, будут обязаны установить минимальный предел заработной платы для врачей, медсестер, санитарных работников и других работников, чтобы их заработная плата была достойной».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.