Подорожали билеты на поезд курсирующий между Тбилиси и Батуми

Поездка на поезде в направлении Тбилиси-Батуми подорожала. С 25 июля стоимость проезда составит: второй класс – 34 лари, первый класс – 74 лари, бизнес-класс – 124 лари.

Ранее билет на пассажирский поезд второго класса между Батуми и Тбилиси стоил 25 лари.

«Ряд объективных причин повышения тарифа — это значительно возросшие в последние годы расходы на электроэнергию, содержание поездов, материалы и другие расходы. На протяжении многих лет АО «Грузинские железные дороги» не меняли тарифы, компания использовала собственные средства для субсидирования пассажирских перевозок. Следует отметить, что тарифы на проезд альтернативным транспортом планомерно повышаются», — отмечается в заявлении ГЖД.

В компании также отмечают, что все скидки на магистральные электропоезда для студентов, ветеранов войны и железнодорожников остаются в силе. Также действует детский тариф (50%) — для детей до 10 лет на все категории мест в пассажирских поездах. Также если ребенок в возрасте до 5 лет едет с пассажиром, но не занимает отдельное место, то ему не надо покупать билет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.