В Батуми пройдет фестиваль джазовой музыки «Black Sea Jazz Festival»

12, 13 и 14 августа в Батуми пройдет 15-й «Black Sea Jazz Festival». Традиционно фестиваль пройдет на территории теннисных кортов.

Это юбилейный год для Black Sea Jazz Festival, и организаторы фестиваля обещают слушателям немало сюрпризов.

В первый фестивальный день, 12 августа, состоятся два концерта: чешской джазовой группы «Boris Band Combination» и швейцарской группы «The Next Movement».

На следующий день, 13 августа, состоится концерт группы «Al McKay´s Earth Wind & Fire Experience». Эта группа является настоящей реинкарнацией известной для поколения 70-х «Earth, Wind & Fire». Ее легендарный основатель Эл Маккей до сих пор выступает в составе группы.

Фестиваль закроют 14 августа королева саксофона Кэнди Далфер и ее группа (Candy Dulfer & Band).

Если Тбилисский джазовый фестиваль носит академический характер, то Батумский джазовый фестиваль адаптирован к ритму летнего, морского города, а его репертуар гораздо более ритмичный и поднимающий настроение. Это подтверждается транслируемыми каждый год видеоматериалами с концертов Black Sea Jazz Festivals, на которых можно увидеть танцующих и веселых слушателей.

По словам основателя компании Eastern Promotions, организатора фестиваля Михаила Гиоргадзе, позже концерты Black Sea Jazz Festival будут перенесены в официальный клуб фестиваля, где будут организованы джем-сейшны:

«Я рад, что мы вернули традицию джем-сейшенов, и каждый вечер после концертов в клубе «Иверия Бич» будут проходить джем-сейшны с участием зарубежных музыкантов. Как показывает практика, они продлятся до утра. В августе нас ждет 24-часовой трехдневный большой праздник.

К сожалению, билеты на джем-сейшены отдельно не продаются, так как «Иверия Бич» не такой большой, как теннисные корты и физически не каждый может туда попасть, поэтому на посещение джем-сейшна будет продаваться ограниченное количество билетов, в которое входят посещение основных концертов», — говорит Михаил Гиоргадзе.

Желающие посетить Black Sea Jazz Festival могут приобрести билеты и абонементы на платформе: TKT.GE

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.