Армия РФ имеет проблемы с ремонтом военной техники — британская разведка

По последним данным разведки Великобритании, в войне с Украиной Россия испытывает не только нехватку личного состава, но и проблемы с ремонтом техники.

Отмечается, что 18 июля 2022 года разведка идентифицировала российский завод по ремонту военной техники вблизи Барвинок Белгородской области России, в 10 км от границы с Украиной.

Там было по меньшей мере 300 поврежденных машин, включая основные боевые танки, бронетранспортеры и грузовики общей поддержки.

«В дополнение к хорошо задокументированным кадровым проблемам, Россия, вероятно, продолжает бороться с изъятием и ремонтом тысяч боевых машин, поврежденных во время действий в Украине», — говорится в обзоре.

По данным Генштаба Украины, на территории Украины российской боевой техникой уничтожено более 1700 танков, 4000 бронемашин, около 3000 единиц автомобильной техники и автоцистерны.

Что касается боевых действий, то, по данным разведки Великобритании, безрезультатные бои продолжаются как на Донбассе, так и на Херсонском направлении. Российские командиры продолжают сталкиваться с дилеммой: либо обеспечить наступление на востоке, либо усилить оборону на юго-западе.

Накануне разведка сообщала, что российская армия по-прежнему сосредоточена на направлении Бахмута, хотя и не добилась значительных успехов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.