«Парламент не осуществил важные реформы» — отчет TI о деятельности законодательно органа Грузии

На командировки за границу 47 депутатов Парламента Грузии было потрачено 766 860 лари. А право законодательной инициативы не реализовано 53 депутатами парламента. Об этом говорится в отчете о деятельности Парламента Грузии десятого созыва, который был подготовлен «Трансперенси Интернэшнл — Грузия» (TI).

По оценке организации, первый год деятельности парламента десятого созыва был напряженным из-за поствыборного политического кризиса и проблем, связанных с пандемией коронавируса, что негативно сказалось на работе законодательного органа.

«Парламент не смог эффективно реализовать парламентский контроль в кризисной для страны ситуации;

Оппозиция, во многом из-за того, что находилась в режиме бойкота, не была в полной мере вовлечена в деятельность парламента.

Парламент не осуществил важные реформы, в том числе обязательство, взятое на себя соглашением политических партий от 19 апреля, которое касалось распределения власти в парламенте», — говорится в сообщении.

По данным организации, 21 депутат парламента, 10 из которых являются представителями большинства, не воспользовались правом свободы слова в парламенте десятого созыва: 10 из которых являются представителями большинства (Самвел Манукян, Элгуджа Гоциридзе, Эдишер Толорая, Сумбат Киурегиани, Заал Микеладзе, Дмитрий Самхарадзе, Годердзи Чанкселиани, Васил Чигогидзе, Ираклий Хахубия, Виктор Джапаридзе) и 11 из которых являются представителями оппозиции: Георгий Годабрелидзе, Леван Варшаломидзе, Абдулла Исмаилов, Манучар Квирквелия, Вахтанг Кикабидзе, Рамаз Николаишвили, Кахабер Окриашвили, Дилар Хабулиани, Зураб Джапаридзе, Шалва Нателашвили, Элене Хоштария (последние два человека в списке публично заявили, что не будут участвовать в деятельности парламента и бойкотировали его, хотя официального заявления о бойкоте они не подписали).

  • 766 860,60 лари было израсходовано на зарубежные рабочие поездки 47 депутатов;
  • В качестве дисциплинарного взыскания из заработной платы 59 депутатов было удержано 1,105 617,42 лари. Причиной, в основном, являлся пропуск заседаний по неуважительной причине.

В докладе также рассматриваются законодательные изменения. Среди законов, оцененных организацией как прогрессивные:

Увеличение количества голосов, необходимого для ограничения неприкосновенности депутата;

Предоставление прав фракции политической группе, созданной из 2 членов, за исключением прав, определенных для фракции Конституцией Грузии;

Возложение обязанности на заместителя председателя фракции парламента заполнять декларацию.

«Трансперенси Интернэшнл» положительно оценивает законодательные изменения, включающие в себя некоторые вопросы усиления механизмов защиты прав несовершеннолетних в судебном процессе и реформу избирательного законодательства, хотя и указывает на необходимость доработки указанных изменений.

Организация негативно оценивает следующие законодательные изменения:

  • Изменение порядка избрания председателя и членов ЦИК;
  • Реорганизация Службы государственных инспекторов;
  • Поправки к Закону об общих судах;
  • Более строгие санкции за неповиновение сотруднику полиции.

По оценке «Трансперенси Интернэшнл», парламент не обеспечил привлечение гражданского общества и экспертов к обсуждению законопроектов, связанных со значимыми для страны реформами.

Законодательные инициативы, касающиеся важных для страны вопросов, либо не рассматривались, либо приостанавливались без объяснения причин, например, законодательный пакет о создании антикоррупционного органа, проект Закона о свободе информации, поправки в Закон о защите персональных данных.

  • Продолжалась практика ускоренного рассмотрения законопроектов, а продление срока рассмотрения законопроектов стало регулярной практикой. Парламент принял 95 законопроектов в ускоренном порядке. Срок рассмотрения продлевался 94 раза по 46 пакетам законов (242 законопроекта); в отчетном периоде лидерами по количеству продленных сроков рассмотрения (пять раз) были Поправки в Кодекс о выборах и Кодекс об исполнении;
  • Задержки с введением в действие принятых законов представляли собой проблему; например, введение в действие отдельных норм Закона о государственной службе откладывалось пять раз. Всего отложено принятие 22 законопроектов;
  • Бюро парламента получило 122 законодательных предложения. Семь из них были одобрены комитетами, в том числе и те, которые препятствуют демократическому развитию страны и авторы которых известны своей радикальной риторикой в ​​адрес либеральных групп», — отмечают авторы.

Парламентский надзор

  • Члены правительства и другие подотчетные парламенту должностные лица не уважительно относились к парламентскому контролю: министры не давали полных и своевременных ответов на вопросы депутатов, не посещали заседания комитетов по приглашению оппозиционных фракций.
  • Всего без ответа остались 256 депутатских вопросов, большинство из которых поступило от представителей оппозиции.
  • Оппозиционные фракции 12 раз вызывали на заседания комитетов подотчетных, но ни одно из слушаний не состоялось;
  • Механизмы парламентского контроля не были эффективно применены к процессу управления пандемией, а также решению серьезных проблем, связанных с пандемией, таких как: риски коррупции во время пандемии, государственные закупки и т. д. В отчетном периоде не удалось провести даже единичный запрос, снижение вызовов должностных лиц, а также эффективности контроля за исполнением нормативных актов. Были нарушены сроки рассмотрения отчетов, в частности, из 21 представленного в парламент отчета 10 не были рассмотрены в отчетном периоде;
  • Парламентский контроль над сектором безопасности оставался слабым и неэффективным. Группа доверия не была полностью укомплектована, и, следовательно, оппозиция не принимала участия в деятельности Группы доверия.

Согласно отчету, вход в здание парламента для представителей СМИ и гражданского сектора по-прежнему оставался проблемой. А в разрешении на вход в парламент и участие в заседаниях комитетов было отказано безосновательно, со ссылкой на общие правила безопасности в парламенте.

«Несмотря на принятие Кодекса этики, Совет по этике создан не был. В результате требования Кодекса этики не могут быть обеспечены».

«Трансперенси Интернэшнл» дает следующие рекомендации:

Разделение власти и участие в деятельности парламента

Крайне важно соблюдать вопросы, изложенные в соглашении между политическими партиями от 19 апреля, в частности обязательства по усилению роли оппозиции. Правила процедуры должны предусматривать надлежащее участие оппозиции в выборах должностных лиц парламента и назначение представителей оппозиции председателями комитетов, что соответствует передовой международной практике;

Оппозиция должна полностью включиться в парламентскую деятельность. Чтобы избежать политизированных решений при назначении глав подотчетных парламенту субъектов, консультации с оппозиционными фракциями должны стать обязательными, а регламент должен предусматривать правило достижения решения на основе консенсуса.

Законодательный процесс

Важно, чтобы рассмотрение законопроектов рассматривалось в сроки, определенные регламентом, и срок рассмотрения законопроектов не должен продлеваться без уважительных причин;

За исключением особых случаев, законодательные инициативы, связанные со значимыми для страны реформами, не должны рассматриваться в ускоренном порядке (прохождение всех трех чтений в течение недели). Необходимо обеспечить участие гражданского общества и экспертов.

Парламентский контроль

Подотчетные органы и члены правительства должны оказывать помощь парламенту в осуществлении всеобъемлющего и эффективного надзора, должны соблюдать процедуры парламентского надзора, изложенные в Конституции и регламенте;

Необходимо усилить парламентский контроль над сектором безопасности. Группа доверия должна быть полностью сформирована и оппозиционным фракциям должна быть предоставлена ​​возможность присоединиться к группе доверия в порядке, установленном регламентом;

Тематическая следственная группа должна вести интенсивный контроль за выполнением рекомендаций подотчетными лицами.

Подотчетность и открытость парламента

Гражданам не может быть отказано во входе в здание парламента без объяснения причин. Необходимо принять меры к отмене пропускной системы;

Парламент должен как можно скорее сформировать Совет по этике;

Информация о парламентском контроле, результатах надзора и соответствующие статистические данные, в том числе информация о вызовах должностных лиц, подотчетных парламенту, должны регулярно публиковаться на веб-сайте парламента, который нуждается в дальнейшем совершенствовании.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.