Россия вновь передала Цхинвали военную технику

По информации осетинского агентства RES, Россия вновь передала Цхинвали военную технику. Передача состоялась в рамках соглашения с Министерством обороны РФ. 

«При необходимости народ Южной Осетии всегда готов отстаивать свою территорию, интересы и безопасность своей республики. Мы сегодня являемся свидетелями очередного результата, который, достигнут в рамках взаимодействия и реализации тех соглашений, которые прежде были подписаны с Россией», — заявил во время передачи оборудования де-факто президент Южной Осетии Алан Гаглоев.

По официальным данным, несколько месяцев назад Россия передала Цхинвали военную технику для «мирных и оборонительных» целей.

Соглашение о союзничестве и интеграции между Москвой и Цхинвали предусматривает создание общего пространства обороны и безопасности. В рамках этих обязательств, после начала 24 февраля Россией войны в Украине, Россия перебросила военную технику и военнослужащих, с российской базы на территории де-факто республики Южная Осетия в Украину.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.