ЧВК «Вагнер» так же вовлечена в войну, как и регулярная армия РФ — разведка Британии

Согласно данным британской разведки, частная военная компания «Вагнер» так же вовлечена в войну с Украиной, как и регулярная российская армия. Об этом говорится в сводке разведки опубликованной 29 июля.

«Частная военная компания (ЧВК) Вагнера с марта действует на востоке Украины в координации с российскими военными. ЧВК, по всей видимости, получила ответственность за определенные участки линии фронта — подобно регулярным армейским подразделениям ВС РФ», — говорится в сводке.

Отмечается, что Россия не использовала такой подход с 2015 года. Тогда «Вагнер» в основном выполнял задачи, отличные от масштабной незасекреченной регулярной военной деятельности России.

В Минобороны Британии подчеркивают, что этот новый уровень интеграции еще больше подрывает давнюю политику российских властей относительно отрицания связей между ЧВК и российским государством.

«Роль «Вагнера», вероятно, изменилась из-за того, что российскому Минобороны не хватает боевой пехоты, однако вряд ли сил «Вагнера» ​​будет достаточно, чтобы существенно изменить траекторию войны» — говорится в обзоре.

Еще в сводке разведки от 18 июля ведомство отметило, что «Вагнер» активно используется Россией в Луганске, где группировка уже понесла серьезные потери.

По данным разведки, для быстрого пополнения своих рядов «Вагнер» снизил нормативы приема бойцов и не занимается должным обучением своих новобранцев — «компания берет на работу бывших заключенных, в прошлом занесенных в черный список военнослужащих».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.