В Ереване поднялись цены на аренду из-за притока россиян. Местные жители протестуют

В столице Армении прошла акция протеста против повышения цен на аренду квартир. Протестующие собрались у здания правительства с требованием смягчить условия ипотечного кредита, чтобы они могли купить собственные квартиры.

По словам участников акции, если до сих пор средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Ереване составляла 80 тысяч драмов [около 180 долларов США], то теперь стоимость аренды двухкомнатной начинается с 200 тысяч драмов [около 450 долларов США].

Как пишет армянское издание Epress.am, размер арендной платы стал расти параллельно притоку россиян. Некоторые владельцы жилья, в нарушение прежних договоренностей, стали выдвигать новые требования, повышать арендную плату: тех, кто не в состоянии платить больше, заставляют выселиться.

На фоне вторжения российских войск в Украину и наплыва части российских граждан в Грузию цены на аренду недвижимости также возросли и в Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.