Зеленский призывает эвакуироваться из Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский призывает население покинуть Донбасс.

По его словам, в местах самых жестоких боев на Донбассе находятся сотни тысяч человек, в том числе десятки тысяч детей.

«На Донбассе сотни тысяч людей, десятки тысяч детей, многие отказываются уехать. Но это действительно нужно сделать, это решение придется принимать все равно, поверьте мне. И чем раньше это будет сделано, чем больше людей уедут из Донецкой области, тем меньше людей российская армия успеет убить.

Правительственное решение об обязательной эвакуации есть. Все организованное, полное сопровождение, полная помощь, и логистическая, и выплаты – нужно только решение самих людей, которые до сих пор его не приняли для себя.

Езжайте, мы поможем! Мы не Россия именно потому, что для нас каждая жизнь имеет значение. И мы будем использовать любую возможность, чтобы спасти больше жизней, и чтобы максимально ограничить российский террор.

На этом этапе войны террор для России – основное оружие. И потому главная задача каждого украинца, каждого защитника свободы и человечности в мире – делать все, чтобы изолировать государство-террориста и чтобы защитить больше людей от российских ударов», — заявил президент Украины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.