Кобахидзе разъяснил причины завершения программы помощи беженцам из Украины

По словам председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, правительству пришлось завершить программу по обеспечению жильем и питанием граждан Украины находящихся в Грузии, по причине ограниченных ресурсов.

«Ситуация в целом сложная во всех странах. Государство многое сделало и будет делать в будущем. Напоминаем, этим лицам будут предоставлены соответствующие и серьезные компенсации. Это обеспечивается со стороны правительства Грузии, так и со стороны международных организаций, хотя некоторые виды помощи не могут продолжаться бесконечно из-за ресурсов. Поэтому правительство должно было принять это решение на определенном этапе», — сказал Кобахидзе.

На вопрос, насколько хватит украинским беженцам компенсации в размере 300 лари, Кобахидзе ответил:

«К этому добавляются средства, выделяемые международными организациями и т. д. Чего-то может не хватать, но у государства скудные ресурсы, и помощь выделяется в рамках этих малых ресурсов.

Напоминаем, что в Грузии 500 тысяч человек являются социально незащищенными, и государство должно сбалансированно распределять имеющиеся у него ресурсы», — добавил Кобахидзе.

По данным Мэрии Тбилиси, вместо объявленного ранее одного месяца программа продлилась более четырех месяцев, и на эти цели из бюджета столицы было потрачено 14 миллионов лари.

Что касается бесплатных муниципальных услуг, доступных для украинских бежнцев в Тбилиси, остается в силе бесплатный проезд в общественном транспорте, услуги муниципальных детских садов, школ искусств и спорта», — говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.