В Абхазии организовали флешмоб против передачи Бичвинта России

Как сообщает «Эхо Кавказа», пользователи соцсетей в Абхазии организовали флешмоб против передачи Бичвинита (Пицунда) России. Акция получила название «Сохраним сбереженное».

Пользователи Facebook выкладывают на своей странице фото с контурным изображением Абхазии и сердца – в том месте, где находится Бичвинта.

Как пишет издание «Эхо Кавказа», к акции, инициированной экс-кандидатом в депутаты Григорию Лацужба, присоединились многие абхазские пользователи соцсетей, они протестуют против передачи Бичвинта России, а также возможной продажи земель российским гражданам.

В абхазском обществе уже несколько недель идет дискуссия о передаче России на 49 лет т.н. «госдачи» в Бичвинта. Соглашение между Сухуми и Москвой предусматривает передачу части морской акватории и береговой линии в Бичвинта Российской Федерации. По заявлению абхазской стороны, речь идет о соглашении, которое было подписано в Москве 19 января 2022 года и предусматривает безвозмездную передачу недвижимого имущества в собственность России, а также сдачу в аренду участка морской акватории и прилегающего к ней побережья. До последнего времени общественности не было известно об этом соглашении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.