Граждане Грузии объединились для помощи выселенным из гостиниц украинцам

Деятели искусства, общественные активисты и другие граждане объединились, чтобы помочь выселенным из гостиниц украинцам. Создан фонд, в который любой гражданин может пожертвовать деньги на обеспечение беженцев жильем.

«С первого августа закончилась государственная программа финансирования проживания граждан Украины в гостиницах. Большая часть стариков, женщин и пенсионеров осталась на улице. С помощью активных горожан часть украинцев, выселенных из гостиниц, были временно размещены. Однако остается под вопросом обеспечение жильем для тысяч граждан», — отмечает присоединяющееся к инициативе «Открытое общество — Грузия».

На брифинге, который состоялся в офисе организации 4 августа, отмечалось, что регистрация граждан Украины, нуждающихся в жилье, через экстренную анкету началась 2 августа.

«Фонд Открытого Общества» выделил на помощь беженцам 150 000 лари, эта сумма вместе с пожертвованиями пойдет на обеспечение временным жильем граждан Украины.

«Мы очень надеемся, что эта война скоро закончится победой Украины и украинский народ сможет достойно вернуться на родину. А пока мы должны помочь пережить им этот трудный период.

Несмотря на то, что мы представляем разные организации, разные сферы, нас всех объединяет одно желание – оказать поддержку и помочь нашим гостям в этот сложнейший период.

Сейчас важно объединиться, чтобы простые граждане поддержали этот процесс даже самым маленьким пожертвованием», — говорят участники инициативы.

Дмитрий Корень, представитель RAZOM.GE, платформы, созданной для помощи украинским беженцам, добавляет, что в Грузию прибыла самая пострадавшая категория беженцев: граждане из Мариуполя, Херсона, Запорожья, те чьи дома разрушены, этим людям некуда идти.

«Примерно 77 процентов беженцев из Украины нуждаются в вашей поддержке для обеспечения жильем. Наша команда собирает и обрабатывает данные об обратившихся за помощью украинцах, которые стали бездомными. В первый день сбора данных от 2 августа 2022 г. поступило около 100 заявок. У нас 345 обращений за два дня. Из них: 81% составляют женщины с детьми, 16% семей имеют дополнительные особые потребности», — добавил он.

Для обеспечения жильем украинцев, зарегистрированных в вышеупомянутой анкете, открыт номер счета на имя Фонда «Открытое общество», куда любой гражданин может внести деньги.

Счет в лари: GE51TB7324636080100018;

В долларах: GE63TB7324636180100012.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.