РФ чувствует угрозу из-за увеличения радиуса действия систем, получаемых Украиной от Запада

По данным разведки Великобритании, украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжают атаковать
ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ продолжают атаковать опорные пункты российских войск, скопление личного состава, базы материально-технического обеспечения и склады боеприпасов врага. Это усиливает давление на армию РФ.

«Это вероятно повлияет на материально-техническое обеспечение российской армии и оказывает давление на элементы боевой поддержки войск РФ», — говорится в сообщении.

Также британская разведка указала на начало экспорта украинского зерна.

«3 августа 2022 года в пролив Босфор прибыло первое судно с украинским зерном, прошедшее транзитом через Черное море из Одессы. Скорее всего, успех этого транзита приведет к более частым транзитам в обоих направлениях. Устранение отставания, вызванного блокировкой портов, которое действовало с февраля 2022 года, будет оставаться логистическим вызовом», — считают аналитики Минобороны Британии.

Также по данным британской разведки, российские войска почти наверняка разместили пирамидальные радиолокационные отражатели возле недавно поврежденного Антоновского моста и железнодорожного моста, оба из которых пересекают реку Днепр вблизи Херсона, на юге Украины.

Такие отражатели, вероятно, используются, чтобы усложнить наведение ракет на мосты. Это подчеркивает угрозу, которую чувствует РФ из-за увеличения радиуса действия и точности поставляемых с Запада систем.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.