В «Мечте» заявили, что Запад должен отмежеваться от грузинской оппозиции и НПО

Депутат «Грузинской мечты», заместитель председателя Парламентского комитета по иностранным делам, заявляет, что просьба правящей партии к западным партнерам заключается в том, чтобы они отмежевались от тех грузинских политических сил, которые по его словам, пытаются устроить в Грузии беспорядки и повысить политический накал.

Как заявил Хелашвили в эфире Palitra News, такие лица есть не только в политике, но в СМИ, и в гражданском секторе. Среди них он называет «Единое национальное движение», «Лело», Зуру Джапаридзе и главу Transparency International Georgia Эку Гигаури. Депутат считает, что сотрудничество с западными дипломатами и политиками «подпитывает» этих людей и дает им «легитимность»:

«Когда мы говорим о поляризации в Грузии, это правда. Что подпитывает поляризацию? Подпитывают политики и медиа, которые изо всех сил пытаются разжечь беспорядки в Грузии, поднять температуру. В то же время мы видим, что некоторые наши западные дипломаты не отмежевываются от этих людей, они продолжают сотрудничать с этими людьми.

Это именно то, что подпитывает самоуверенность этих людей, это будет Хоштария, Гигаури, которая к сожалению, к сожалению, уже представляется нам политиком, а не представителем гражданского сектора. И еще есть такие люди, тот же «Гирчи» (партия) Джапаридзе, представители «Лело», покинувшие парламент», — говорит Хелашвили.

По словам депутата, именно это вызывает недовольство правящей партии и она призывает Запад отмежеваться от этих людей. Хелашвили считает, что таким образом упомянутые лица «будут заблокированы от попыток нагнетания ситуации»:

«Наша просьба к западным партнерам отмежеваться и заблокировать попытки этих людей обострить обстановку в Грузии», — заявил представитель «Мечты».

По словам Хелашвили, «радикальная оппозиция» третий год пытается развязать в стране гражданскую войну:

«Мы знаем, откуда исходит угроза войны, это из России. Единственная сила, которая может вовлечь Грузию в войну не напрямую, это пятая колонна, которая находится в Грузии, и именно радикальная оппозиция, которая уже три года пытается развязать здесь гражданскую войну. Если здесь начнется гражданская война, мы автоматически окажемся вовлеченными. Поэтому мы просим своих граждан, политические силы и наших партнеров сделать все, чтобы перекрыть политический кислород радикалам в Грузии», — заявил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.