«Мечта» не поддержит кандидатов в ЦИК выдвинутых президентом

«Грузинская мечта» не поддержит кандидатов в ЦИК Грузии, выдвинутых президентом, заявил председатель Комитета по процессуальным вопросам Иракли Кадагишвили.

Напомним, что президент не стала выдвигать председателя ЦИК Гиоргия Каландришвили в третий раз. Среди отобранных ею кандидатов — Тамар Алпаидзе и Реваз Эгадзе.

Председатель Комитета по процессуальным вопросам заявил, что считает «абсолютно непонятным» отказ президента выдвинуть Каландришвили. По его словам это «демонстрация её политической позиции».

«Президенту не поручено выражать политическую позицию, в особенности по этому вопросу. Она должна была быть беспристрастной и принять решение на основании объективных данных», — отметил Кадагишвили.

По его мнению, Каландришвили провел выборы в местное самоуправление «на высшую оценку… Непонятно, почему такой человек не представлен парламенту».

«Мы не поддержим это объективно немотивированное решение президента», — сказал он журналистам.

Систему, по которой для избрания председателя необходимо 2/3 голосов депутатов, Кадагишвили назвал неэффективной.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.