СБУ: Российская разведка планировала убийство Резникова и Буданова

СБУ заявила о предотвращении серии заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины. В частности, министра обороны Алексея Резникова и руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, сообщает NV.ua.

Как сообщила пресс-служба СБУ, в результате многоэтапной спецоперации обезврежена диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ).

По данным украинской спецслужбы, злоумышленники занимались подготовкой к физической ликвидации также известного украинского активиста. Его личность не раскрывается.

В СБУ заявили, что за убийство каждого из них российские «кураторы» обещали вознаграждение от 100 до 150 тысяч долларов США.

Установлено, что ДРГ сформировали кадровые сотрудники военной разведки страны-агрессора для проведения подрывной деятельности на территории Украины.

В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР» активно участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке.

По заданию координатора из Москвы именно он, используя свои связи среди криминальных кругов, подыскивал киллера для совершения заказных убийств.

В СБУ рассказали, что на его «предложение» ответил житель Киева: за 5 тысяч долларов США он согласился убить украинского военного, который, по мнению оккупантов, якобы причастен к физической расправе над российскими военнопленными.

По информации ведомства, это убийство должно было стать «тестовым испытанием» перед выполнением основных задач врага, а для покушения на руководителей оборонных ведомств «связной» решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.