Как личное дело грузинского офицера запаса попало в руки российских военных

В российских СМИ распространилось видео, на котором у представителей Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся в Украине, рядом с Лисичанском, есть документы Михеила Камхадзе, грузинского офицера запаса. Документы составлены грузинском языке.

Михаил Камхадзе заявляет, что его личное дело должно было храниться в Министерстве обороны Грузии. Каким образом его персональные данные попали в руки российских военных, пока неизвестно.

Netgazeti запросило дополнительную информацию у Минобороны Грузии. В ведомстве заявили, что дело Камхадзе было отправлено в военкомат соответствующего района и хранится там в оригинальном виде. «Соответствующая служба установит, являются ли показанные на кадрах документы личным делом и как они оказались в Украине», — говорится в заявлении.

Что произошло

Установив контроль над Лисичанском в Луганской области, российские военные заявили, что обнаружили учебную военную базу и нашли там «флаг Третьего Рейха» и данные «иностранных наемников».

На снятых кадрах видно, как один из российских военных берет личное дело офицера запаса Михеила Камхадзе.

В документах на грузинском языке приведены автобиография офицера, а также его свидетельство о рождении, удостоверение ветерана, дипломы, награды и так далее.

Первый сюжет о попадании оригинала личного дела Камхадзе подготовил телеканал «Mtavari». Камхадзе в беседе с журналистом телеканала заявил, что он попросту не мог взять эти документы с собой в Украину, так как они должны находится в архивном департаменте Минобороны Грузии.

Камхадзе подозревает, что его дело было изъято из архива по просьбе российской стороны. В интервью телеканалу «Formula» он отметил, что не обвиняет какое-либо ведомство, но подозревает, что это сделал «какой-то человек», которому за это заплатили. Он подчеркнул, что документ, попавший в руки российских военных, является оригиналом.

Камхадзе отмечает, что из-за произошедшего под угрозой находится не только он, но и его семья, поскольку в документах данные содержатся и о членах его семьи, включая адреса и места работы детей и родителей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.