Минздрав Аджарии увеличил финансирование операций по трансплантации печени

Министерство здравоохранения Автономной республики Аджария увеличил финансирование операции по трансплантации печени на 10 тысяч лари.

Жителям Батуми Министерство выделит 80 тысяч лари, еще 30 тысяч выделит мэрия города.

Для жителей остальных муниципалитетов все 110 тысяч лари выделит Минздрав. Таким образом, 88% стоимости операции в Аджарии будет покрываться из бюджета.

Министерство здравоохранения Аджарии финансирует трансплантацию печени с 2016 года. За счет средств министерства оказаны высокотехнологичные медицинские услуги 34 пациентам, выделенная на финансирование операций сумма составляет 2 150 000 лари.

9 августа первый замглавы министра здравоохранения Аджарии Мари Занакидзе, вместе с командой трансплантологов Реферальной больницы Батуми провела встречу с пациентами, которым провели операцию по пересадке печени в Аджарии. На встрече также присутствовала Татьяна Мегрелишвили. В 2014 году она стала первым пациентом, которой аджарские врачи пересадили печень.

«Со дня трансплантации прошло 9 лет. Состояние здоровья было очень тяжелым и я прошла через довольно сложный период, но сегодня уже ничего не помню. Продолжаю жизнь в обычном режиме и периодически прохожу плановые обследования», — рассказала Татьяна Мегрелишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.