«Содержит признак политического преследования» — «Коалиция за адвокацию медиа» об иске против трех телеканалов

«Коалиция за адвокацию медиа» считает, что иск правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) против трех оппозиционных телеканалов — «Mtavari Arkhi», «TV Pirveli» и «Formula», поступивший в Национальную комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) содержит признаки политического преследования.

Напомним, накануне «Грузинская мечта» подала иск из-за ролика кампании «Домой, в Европу».

Организация заявляет, что, по оценке «Грузинской мечты», ролик транслирующийся в эфире с 23 по 25 ​​июня 2022 года носит предвыборный/политический характер, служит формированию негативного отношения к «Грузинской мечте», «наносит ущерб ее репутации», и направлен ​​на то, чтобы помешать ГМ выиграть на будущих выборах.

В «Коалиции за адвокацию медиа» считают, что целью иска является устранение негативной информации о правящей партии из медийного пространства и ограничение выражения критического мнения по нежелательным для ГМ темам.

«Запрет на размещение видео с критикой правящей партии не имеет правовой основы и угрожает плюрализму в стране. Такое отношение несовместимо с принципами современного демократического государственного управления.

«Коалиция за адвокацию медиа» призывает Комиссию по коммуникациям, при принятии решения, не продолжать практику ограничения критических СМИ и учитывать как важность спорного вопроса, так и риски ограничения свободы СМИ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.