Депутат: «Грузинская мечта» не планирует пересматривать правило избрания главы ЦИК

На данном этапе «Грузинская мечта» не планирует пересматривать правило избрания председателя ЦИК, заявил председатель юридического комитета парламента Анри Оханашвили.

«Президент представляет кандидатов в председатели и члены ЦИК, парламент принимает решение. Это правило остается в силе и его изменение на данном этапе не обсуждается. Теоритически можно изменить любое правило. Теоритически можем когда-то это обсудить, но сегодня этот вопрос не обсуждается», — заявил депутат.

Напомним, что в «Грузинской мечте» заявили, что не поддержат кандидатов в председатели ЦИК предложенных президентом Грузии. В правящей партии «не понимают», почему президент не выдвинула нынешнего председателя Гиоргия  Каландаришвили, при котором, по их мнению,  выборы в местное самоуправление были проведены «на отлично».

Президент объяснила свое решение тем, что Каландаришвили был выдвинут дважды, но так и не получил необходимого количества голосов депутатов (2/3) и поэтому был назначен сроком на шесть месяцев.

После чего, в «Едином национальном движении» не исключали, что правящая партия возможно изменит правила избрания председателя ЦИК.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.