Военно-промышленный потенциал РФ находится под значительным давлением — разведка Британии

Последний релиз британской разведки посвящен сложностям возникшим в российской оборонной промышленности. По мнению ведомства, Россия вряд ли сможет выполнить некоторые экспортные заказы на бронетехнику из-за исключительного спроса на вооружение собственных сил в Украине и усиление влияния западных санкций.

Разведка указывает, что Беларусь недавно обнародовала подробности о новом, модернизированном внутри страны основном боевом танке Т-72Б. Беларусь, вероятно, разработала это альтернативное решение вместо программы модификации, по которой был контракт с российской государственной компанией «Уралвагонзавод».

«Россия долгое время считала оборонную промышленность одним из своих важнейших экспортных успехов. Однако ее военно-промышленный потенциал сейчас находится под значительным давлением, а доверие ко многим ее системам вооружения было подорвано из-за их связи с плохой эффективностью российских войск в войне в Украине,» – заявила британская разведка 11 августа.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные сводки разведки по Украине. Во вчерашнем обновлении ведомство подтвердило сообщения, ранее опубликованные в российских и украинских СМИ, о том, что Россия создает «добровольческие» отряды по всей стране.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.