Адвокат заявляет, что глава МВД Грузии угрожал экс-замглавы Службы госбезопасности

По словам адвокатов, заключенному экс-замглаве СГБ Сосо (Иосиф) Гогашвили угрожал лично министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Адвокаты говорят, что глава МВД просил Гогашвили дать определенные показания по ряду вопросов, но молчать о других темах. С той же целью, по словам адвокатов, Гогашвили позволили два раза встретиться с семьей, что раньше запрещалось.

Сегодня, 10 августа, адвокаты Рамаз Чинчладзе и Дмитрий Гонгадзе провели пресс-конференцию, на которой также присутствовали члены семьи Гогашвили.

«Они отвезли [Гогашвили] в так называемую душевую, указали на телефон на подоконнике. Иосеб Гогашвили, разумеется, взял трубку, ему ответил министр внутренних дел Грузии. Упомянутый разговор касался угроз. Основная просьба к Иосифу Гогашвили заключалась в том, чтобы он дал желаемые показания по вопросам, поднятым Иосифом Гогашвили. На сегодняшний день известно, с какого номера связывались с Иосифом Гогашвили, а также какой номер был указан в телефоне, с которого он отвечал министру внутренних дел», — заявил адвокат Рамаз Чинчладзе.

По его словам, Гогашвили удалось с помощью скотча снять отпечатки пальцев с телефона, который, по информации адвокатов, уже вывезен из 12-го колонии: «Мы, адвокаты, постараемся провести соответствующую экспертизу, если, конечно, (материал) годен для опознания».

Адвокат Дмитрий Гонгадзе также рассказал о дополнительных деталях. По его словам, Гомелаури звонил Гогашвили 4 раза и первые два звонка были организованы начальником учреждения Зурабом Модебадзе.

В дополнительном комментарии Netgazeti адвокат Дмитрий Гонгадзе отметил, что свидание Гогашвили с семьей дважды проходило в тюрьме, хотя Гогашвили это было запрещено.

«Сосо Гогашвили попросили хранить молчание, не говорить публично об обвинениях и дать желаемые показания по заявленным им вопросам. Это была просьба. До этого ему запрещали встречаться с семьей. С этой целью они встретились, чтобы проинформировать семью об этой просьбе и услышать позицию семьи по этому вопросу. Они для этого организовали встречу», — говорит адвокат.

В ходе пресс-конференции жена Гогашвили Тея Мартхоплишвили подтвердила, что встреча с Гогашвили действительно состоялась.

Netgazeti ждет ответа по-данному заявлению от Спецслужбы исполнения наказаний. Материал будет обновлен после получения ответа.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.